BLEIBT GESUND!

Liebe Schulkinder,

liebe Kindergartenkinder,

diesen Bereich auf unserer Homepage möchten wir Euch widmen!

Ihr müsst gerade zu Hause bleiben und könnt nicht, wie gewohnt, zur Schule oder in den Kindergarten gehen und Eure Lehrer, Erzieher oder Freunde treffen. Ihr seid aber nicht alleine, denn fast alle Kinder in Deutschland und in vielen anderen Ländern müssen gerade aus einem ganz bestimmten Grund zu Hause sein: UM GESUND ZU BLEIBEN!

Wenn Ihr Eure Aufgaben im Wochenplan erledigt habt, macht Ihr bestimmt noch viele tolle Sachen gegen die Langeweile. Ihr malt, bastelt, backt oder spielt etwas, um Euch die Zeit zu vertreiben.

Um genau Deine tollen Ideen geht es hier. Vielleicht hast du etwas aus Naturmaterialien gebastelt, ein Fensterbild gemalt, leckere Kekse gebacken oder du hast einen anderen tollen Tipp, den du teilen möchtest.

Schreibe uns, was du gemacht hast und schicke uns ein Foto davon. Vielleicht ist auch eine kurze Anleitung notwendig, damit andere Kinder es nachmachen können. Sende alles an die Mailadresse bleibtgesund@lbra.wtkedu.de

Wir haben auch noch ein paar Ideen, die wir Euch noch vorstellen möchten.

Wir freuen uns auf Eure Beiträge!  BLEIBT GESUND!

Die Wuselstunde: Live-Vorlesungen für Kinder

Liebe Kinder,

ich bin gestern auf Instagram auf ein tolles Angebot für Euch aufmerksam geworden.

In der digitalen Wuselstunde werden für Kinder zweimal am Tag spannende und vielfältige Geschichten aus Kinderbüchern in einer Live-Vorlesung erzählt.

• Altersgerechte Geschichten durch sorgfältige Buchauswahl
  • Einzigartige Erlebnisse mit immer wechselnden Vorlesern
  • Zwei Wuselstunden am Tag für regelmäßige Entlastung der Eltern

Dieses Projekt ist während des Hackathons der Bundesregierung #wirvsvirus entstanden und das Wuselteam macht das Angebot nach wie vor freiwillig, ehrenamtlich und mit ganz viel Liebe & Herzblut.

Der tägliche Livestream  startet jeweils um 11:00 Uhr und 15:00 Uhr .

Also um 11:00 Uhr bzw. 15:00 Uhr einfach den Play-Button drücken und warten bis es los geht!

Zusätzlich könnt Ihr Euch auch noch die vergangenen Wuselstunden, also Lesungen, im Internet anschauen.

Skipping Hearts- Home Training

Liebe Kinder,

Skipping Hearts geht jetzt auch zu Hause. Jeden Freitag werden hier neue Aufgaben eingestellt, um Euch ein kontinuierliches Training bis zur Wiedereröffnung der Schulen zu ermöglichen. Viele von Euch haben sicher ein geeignetes Springseil zur Hand und können sofort loslegen. Viel Spaß dabei!

Wunderbare Frühlingsgrüße

Sophie aus Ranstadt stimmt mit einem Gedicht über den Hasen Fritz auf das bevorstehende Osterfest ein.

Bleib gesund!

Mit einem selbst gemalten Blumenbild strahlt Shona mit der Frühlingsonne um die Wette. Bleib gesund!

Henriettas bewegte Schule

Die Gesundheitskasse  AOK möchte Euch in der aktuellen Situation unterstützen. Um auch zu Hause in Bewegung und fit zu bleiben, gibt es das Trainingsprogramm „Henriettas bewegte Schule“ ab dem 30.03.2020 auch täglich online!

Folgt einfach dem Link https://www.youtube.com/c/HenriettaCo . Wir wünschen Euch viel Spaß dabei.  Macht mit und bleibt fit!

Mathe mit dem Känguru für zu Hause

Frau Müller führt gerade mit einigen Kindern der dritten und vierten Klassen per Homeschooling den Wettbewerb Känguru der Mathematik durch. An dieser Stelle möchte Frau Müller Euch alle auf einen tollen Knobeltipp aufmerksam machen:

Für alle Kinder, die jetzt zu Hause sind, stellt das Team von Mathe mit dem Känguru täglich Aufgaben, um die Lust auf Mathematik auch nach Hause zu bringen. Hier gibt es verschiedenste Matheaufgaben, zum Beispiel aus früheren Känguru-Wettbewerben, Logikrätsel, mathematische Bastelanleitungen und viele spannende Links.

Jeden Tag etwas Neues! Die Lösungen gibt es jeweils am nächsten Tag zu sehen.

Mit einem Klick geht's zur Sonderseite. Viel Spaß beim Knobeln und Rechnen.

Dekogirlane aus Holz und Draht

Malea aus Dauernheim hat einen Basteltipp für Euch.

Sie hat eine Girlande aus dünnen Ästen gebastelt. Dazu hat Malea mit Hilfe von Draht verschiedene kleine Holzgegenstände wie ein Herz, Fisch... geformt und mit Draht stabilisiert. Diese hat sie wiederum als Girlande untereinander gehängt.

Vielen Dank für deine kreative Idee!

Hast du auch einen Tipp oder eine tolle Idee für die anderen Schulkinder? Dann schreibe uns an bleibtgesund@lbra.wtkedu.de .

#kindergegencorona

Liebe Kinder,

hier möchten wir Euch in unserer neuen Rubrik BLEIBT GESUND! etwas Tolles vorstellen:

Es wurde eine schöne Aktion ins Leben gerufen: Kinder malen oder basteln einen Regenbogen und bringen diesen dann an der Tür oder im Fenster an. So ist für alle Kinder gut sichtbar, dass dort auch ein Kind wohnt, was gerade zu Hause bleiben muss. Vielleicht fällt es Euch etwas leichter, wenn Ihr wisst, dass auch andere Kinder in Ranstadt in der selben Situation sind.

Wer macht mit? Wir freuen uns auf Eure Bilder! Schickt sie uns an bleibtgesund@lbra.wtkedu.de .