GANZTAG

Liebe Eltern,

liebe Erziehungsberechtigte,                                                                                                                                      Ranstadt, 17.08.2020

aufgrund der immer noch andauernden Corona-Pandemie kann der Ganztag an der Laisbachschule nicht wie sonst üblich stattfinden.

Hier wichtigsten Änderungen im Überblick:

Konstante Gruppen:

Es gibt vier konstante Gruppen (3a, 3b, 4a, 4b) die montags, dienstags und mittwochs in ihrem Klassenraum von jeweils einer Lehrkraft/ Übungsleiter betreut werden. So kann den Kindern die Maskenpflicht im Ganztag erspart werden.

Mittagessen:

Die Kinder bringen ein Lunchpaket mit, was sie gemeinsam ab 12.00 Uhr in ihrem Klassenraum einnehmen.

Entspannung, Spiel:

Nach dem Essen können die Kinder innerhalb ihrer konstanten Gruppe lesen, spielen oder malen.

Hausaufgaben:

Von 12.45 Uhr bis 13.30 Uhr erledigen die Kinder unter Aufsicht ihre Hausaufgaben.

Wahlangebote:

Aufgrund der konstanten Gruppen können nicht wie sonst die beliebten übergreifenden Wahlangebote stattfinden. Die jeweiligen Lehrkräfte/ Übungsleiter werden den Kindern aber wechselnde Lern- und Freizeitangebote in der Zeit von 13.30-13.45 Uhr anbieten.

Wir hoffen alle sehr, dass wir bald wieder den Ganztag in seiner beliebten Form durchführen können.

Katja Weber-Hainz

(Schulleiterin)