WEITERFÜHRENDE SCHULE

Sehr geehrte Eltern,

sehr geehrte Erziehungsberechtigte der Kinder der vierten Klassen,

der Informationsabend für die Wahl der "Weiterführenden Schule" konnte am 03.11.2020 aufgrund der Corona-Pandemie nicht in Präsenzform stattfinden. Die Broschüren und Flyer der weiterführenden Schule sowie weitere Informationen stehen Ihnen auf dem wtkedu-Konto Ihres Kindes in digitaler Form zur Verfügung.

Zusätzlich steht für Sie ein Erklärfilm auf der Internetseite des Hessischen Kultusministeriums bereit. Im Erklärfilm „Das hessische Schulsystem“ wird die Schullaufbahn zweier Kinder begleitet. So erfährt man in nur vier Minuten, welche Stationen auf diesem Weg verpflichtend sind und welche Entwicklungsmöglichkeiten und Berufsbilder mit den verschiedenen Schulabschlüssen geboten werden. Sie können den Erklärfilm in den Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch und Arabisch ansehen.

Katja Weber-Hainz

(Rektorin)